Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Новости кулинарии

    1) Бессонница может сделать из людей сладкоежек

    Новое исследование ученых из Университета Мичигана предупреждает о том, что некачественный ночной сон может превратить людей в сладкоежек. Изучение 50 мужчин, к головам которых были прикреплены электроды, показало, что бессонница влияет на область мозга под названием миндалина, которая является центром вознаграждения и связана с эмоциями. Нехватка сна активизирует миндалину и вынуждает людей употреблять больше сладких продуктов. Более того, чем меньше спали участники, тем в более выраженную тягу к сладостям они испытывали. Помимо этого считается, что плохой ночной сон вызывает всплеск гормона кортизола, в результате чего люди начинают «заедать стресс».

    Бессонница может сделать из людей сладкоежек

     

    2) Россия лидирует среди стран СНГ по продажам кондитерских изделий

    По итогам 2014-2018 годов Россия стала лидером среди стран СНГ по продажам кондитерских изделий – за указанный период продажи повысились с 68,4% до 70,6%. Вторая строчка рейтинга досталась Украине, хотя в данном случае продажи сладостей испытали снижение с 12,1% до 10,2%. Замыкает тройку лидеров Казахстан с незначительным сокращением объема реализации кондитерских изделий с 6,5% до 6,1%. В общей сложности, за четыре года продажи кондитерской продукции в странах СНГ выросли на 1,9%, достигнув 4,9 миллиона тонн. Самыми продаваемыми сладостями стали мучные кондитерские изделия – на их долю пришлось 51,1% от общего объема продаж. Чуть менее популярными оказались шоколадные изделия – они были реализованы в количестве 30,2%. На третьем месте оказались сахаристые изделия, на долю которых пришлось 19% от общего объема продаж. Ожидается, что в течение следующих четырех лет, с 2019 по 2023 годы, продажи кондитерских изделий в странах СНГ увеличатся на 6,3% и достигнут 5,21 миллиона тонн.

    Россия лидирует среди стран СНГ по продажам кондитерских изделий

    3) Инженеры создали робота, который убирает посуду на подносах

    Инженеры из британской компании Cambridge Consultants создали робота под названием Turbo Clean, который позволяет автоматизировать один из самых нелюбимых видов работ на кухне в местах общественного питания. Машина использует компьютерное зрение и искусственный интеллект, чтобы идентифицировать грязную посуду на подносах и автоматически перемещать ее в посудомоечную машину. Когда лотки с посудой сканируются роботом с помощью камеры, система может различать тарелки, стаканы и столовые приборы. После этого машина захватывает предметы с подноса и помещает их в соответствующий отсек посудомоечной машины для последующей очистки. На обработку одного подноса у робота уходит 6 секунд. В настоящий момент Turbo Clean существует лишь в виде прототипа, но специалисты уверены, что в будущем робот будет использоваться в крупных заведениях общественного питания, таких как больницы, колледжи или военные базы.

    Инженеры создали робота, который убирает посуду на подносах

    4) В Австралии завершился Фестиваль еды и вина

    В Австралии завершился ежегодный Мельбурнский фестиваль еды и вина (Melbourne Food and Wine Festival), в ходе которого прошло более 250 мероприятий по всему штату Виктория – кулинарные демонстрации, мастер-классы, практические семинары, дегустации и другие развлечения. Стоит отметить, что билеты на фестиваль, рассчитанные на 1600 гостей, были распроданы всего за 32 минуты еще в конце прошлого года. В мероприятии приняли участие как местные шеф-повара, такие как Дэн Хантер и Питер Гилмор, так и зарубежные звезды гастрономии – Райан Клифт, Мэтт Аберджел, Росио Санчес и многие другие. Фестиваль объединил местных производителей, рестораторов, виноделов и пекарей, подарив гостям незабываемые мгновения, наполненные смехом, отличной едой, вкусным вином и общением с приятными людьми.

    В Австралии завершился Фестиваль еды и вина

    5) ООН опубликовала рейтинг стран, которые едят больше всего мяса

    Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала рейтинг, который отражает потребление мяса в разных странах мира. Лидером рейтинга стали США – здесь среднестатистический житель съедает около 120 кг мяса ежегодно. Вслед за Соединенными Штатами идут Австралия (111 кг мяса ежегодно на душу населения), Испания (97 кг), Израиль (96 кг) и Канада (94 кг). Россия в этом списке оказалась на 11-м месте с показателем 69 кг мяса ежегодно на душу населения. Согласно данным, меньше всего мяса едят жители Индии (4 кг), Нигерии (8 кг), Индонезии (11 кг), Пакистана (14 кг) и Турции (25 кг).

    ООН опубликовала рейтинг стран, которые едят больше всего мяса

    Источник: https://kedem.ru/news/

    ^ Наверх