Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    YAT Спорт / Усэйн Болт. Бог лёгкой атлетики

    Усэйн Болт - настоящая легенда мирового спорта. Все, кто начинают заниматься лёгкой атлетикой, ровняются на ямайского атлета. Вы можете услышать даже в повседневной речи людей, которые вообще далеки от спорта, сравнение с Болтом после того, как кто-то быстро пробежится. Усэйн Болт – восьмикратный Олимпийский чемпион (ещё одно золото в эстафете 4х100 было аннулировано за положительную пробу на допинг одного из участников команды), 11-кратный чемпион мира, мировой рекордсмен на дистанциях 100 и 200 метров. Четыре раза признавался лучшим спортсменом года по версии Laureus World Sports Award

    Усэйн родился 21 августа 1986 года в маленьком городке на севере Ямайки – Шервуд – Контент. Отец имел свой маленький продуктовый магазин, а мать занималась домашними делами. С самого детства было видно, как Усэйн любит спорт. Во многих биографиях великих спортсменов говорится, что у них с самых маленьких лет была одержимость к конкретному виду спорта, у Болта такого не было. Он себя не видел в качестве бегуна, ему больше нравились футбол и крикет. Но, как только учительница по физкультуре увидела ноги и физические данные мальчика, она стала его чуть ли не заставлять заниматься бегом. Как бы он от неё не отмахивался, преподавательница стояла на своём. Сейчас сам Усэйн вспоминает эту всю историю с улыбкой на лице, он благодарит Лорну Троп (учительница) и называет её второй мамой.

    Слава, успех и большие надежды пришли в жизнь спортсмена уже в возрасте 15 лет, когда о нём заговорил весь легкоатлетический мир. В 2002 году на ЧМ среди юниоров его соперниками были атлеты, которые были старше на 4 года, а в юниорах это имеет колоссальное значение. Но Болту это не помешало стать самым молодым призёром в истории юниорского чемпионата мира.

    В 2004 году Болт принял первое участие на Олимпийских играх, тогда до больших триумфов было очень далеко. Ямайский спринтер провалил квалификационный забег, не пробившись даже в финал. После этого провала Болт связался с одним из самых опытных тренеров мира  Гленом Миллсом, тот был не против поработать с таким талантливым ямайцем. Глен указал ошибки в технике бега, выстроил целую систему тренировок. Вместе с Усэйном они снимали на видео каждый тренировочный забег, а дальше по деталям разбирали каждый эпизод. Миллс отмечал, что ямаец – большой трудяга, который адекватно выслушивает всю критику и работает на максимуме своих возможностей. На чемпионате мира в 2007 году Болт в забеге на 200 метров и эстафете завоевал серебряные медали. Это были последние соревнования, на которых Усэйн Болт не становился чемпионом.

    Однажды в интервью он сказал, что хочет на трёх Олимпиадах собрать все 9 золотых медалей. Кто-то покрутил у виска, кто-то посмеялся, а Болт сделал это, доказав всему миру, что он лучший легкоатлет в истории спорта.

    ^ Наверх