Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Генная модификация позволила излечить животных от ВИЧ. Люди на очереди.

    Учёным из медицинского центра Университета Небраски впервые в истории удалось полностью удалить вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) из живого организма. Для этого они прибегли к генной модификации и комплексному противодействию болезни. 

    Лечение ВИЧ осложняет способность вируса скрываться от иммунной системы. Это позволяет ему свободно размножаться и распространяться по всему организму. Медикам удалось создать препараты, замедляющие развитие заболевания и блокирующие его передачу, но до сих пор нет ни одного средства для полной нейтрализации болезни. Поэтому учёные решили использовать генную модификацию. 

    Специалисты медицинского центра Университета Небраски предложили новый метод борьбы с ВИЧ, совмещающий использование генного модификатора CRISPR-Cas9 и LASER ART — постепенного введения препарата, ограничивающего возможность вируса к размножению. Комбинация оказалась крайне эффективной. 

    Экспериментальный метод испытали на мышах. Сначала грызунов заразили ВИЧ, а затем лечили с помощью LASER ART. Когда уровень содержания вируса в организмах был уменьшен до крайне низкого значения, исследователи с помощью CRISPR-Cas9 вырезали последовательности ДНК из заражённых клеток. В итоге вирус был полностью удалён из мышей. 

    Ведущий автор исследования Камел Халили отметил, что следующим этапом будет испытание нового метода лечения на приматах. Он также не исключает возможность клинического испытания на людях в течение ближайшего года. 

    Напомним, что в конце прошлого года в Китае были рождены генетически модифицированные девочки, у которых с помощью CRISPR «отключили» ген CCR5, участвующий в развитии ВИЧ. Эксперимент китайских учёных был подвергнут критике по всему миру, а власти Китая запретили генную модификацию людей.

    ^ Наверх