Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    В Грузии подсчитали убытки от снижения турпотока из России

    Ущерб экономики Грузии от введенного временного запрета на полеты из России и снижения турпотока может достичь 2,5 млрд лари. Об этом сообщила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили, передает грузинское издание Commersant. 

    По ее словам, в 2019 году из России ожидалось 1,7 млн туристов, чьи расходы внутри Грузии ожидались на уровне 2,5 млрд лари. При этом в прошлом году страну посетили 1,4 млн россиян: из 8 млрд лари чистой прибыли от туризма 2 млрд приходилось на российский туристов. 

    «Естественно, сегодня мы сталкиваемся с проблемой... Конечно, мы не будем популистами и не можем сказать, что это решение России не повлияет на нас... Наша цель и задача — остановить этот удар и пресечь потери», — сказала глава ведомства. 

    Всего в 2018 году в Грузию прибыли 8,7 млн туристов из зарубежных стран, которые потратили в стране порядка 3,2 млрд долларов, уточнила Квривишвили. 

    «Первое, что мы сделали, это встретились с представителями частного сектора. Государство предоставило ресурсы для увеличения туристического сектора», — добавила она. 

    Президент Владимир Путин поручил правительству вывезти российских туристов из Грузии и запретил осуществлять авиаперевозки пассажиров из России в страну с 8 июля. Также Минтранс запретил авиакомпаниям из Грузии летать в Россию. 

    Массовые протесты в Тбилиси начались 20 июня в связи с визитом депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. В ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло спикера парламента Грузии, что вызвало недовольство оппозиции. Протестующие выступили против «российской оккупации» Грузии, потребовав проведения досрочных выборов и отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

    ^ Наверх