Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Исследователи нашли способ помочь людям с сахарным диабетом.

    Сотрудники Массачусетского технологического института сделали важное открытие, способное помочь людям с сахарным диабетом первого типа. Пациентам с этим диагнозом в некоторых случаях делают инъекции гормона глюкагон, но из-за его свойств вещество образовывает комки. Учёным удалось обнаружить причину этого явления, что позволяет найти способ решения проблемы.

    Люди с сахарным диабетом должны регулярно вводить себе инсулин, чтобы помочь организму усваивать сахар из кровотока. Но в теле человека есть гормон глюкагон, обладающий противоположным эффектом. Глюкагон дают пациенту с диабетом в случае потери сознания из-за тяжёлой гипогликемии. Вещество хранится в порошке, и перед инъекцией его растворяют в жидкости. При этом гормон может образовывать комки — амилоидные фибриллы. Исследователи MIT нашли способ решить эту проблему. 

    Инсулин в растворе не образовывает комки в течение многих недель. Учёные задались целью добиться такой же стабильности с глюкагоном. По их словам, глюкагон внутри организма представляет собой «альфа-спираль», которая крепится к рецепторам клеток печени, вызывая реакцию, которая высвобождает глюкозу в кровоток. Когда глюкагон помещается в раствор высокой концентрации, в течение нескольких часов образовываются фибриллы. Исследователи обнаружили, что эти комки состоят из множества слоёв плоских листов, известных как бета-листы, которые уложены друг на друга. 

    В отличие от других амилоидных фибрилл, нити глюкагона проходят перпендикулярно друг другу. Это означает, что каждая нить располагается в противоположном направлении от двух других с каждой стороны, из-за чего и образовываются комки. Благодаря полученным данным исследователи начали работать над тем, чтобы модифицировать последовательность и предотвратить объединение глюкагона в фибриллу.
     
    ^ Наверх