Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Нейросеть научили определять рецепты по фото из Instagram.

    Нейросеть научили определять рецепты по фото из Instagram.

    Фотографии еды в Instagram долгое время остаются одним из ключевых трендов популярного сервиса. Но такие снимки демонстрируют лишь итоговый результат воплощения рецепта в жизнь и не всегда сопровождаются его подробным описанием. Специалисты Facebook анонсировали оригинальный алгоритм, способный разобрать любое блюдо на ингредиенты, просто «взглянув» на его изображение.

    Особенностью ИИ-алгоритма Recipe1M стал генеративный подход при распознавании изображения. По заявлению разработчиков, нейросеть не только определяет видимые ингредиенты, сравнивая их с уже имеющейся базой данных, но и прогнозирует полный состав блюда, а также способ его приготовления на основе внешнего вида продуктов, подвергнутых разным видам обработки. Затем кодировщик ингредиентов и декодер команд генерируют заголовок для рецепта и выводят итоговый результат в виде инструкции по приготовлению на экран гаджета. 

    По сравнению с базовыми алгоритмами распознавания Recipe1M «предсказывает» неочевидные составляющие готовых продуктов — например, масло в составе круассанов. В перспективе разработчики планируют добавить к списку кулинарных умений нейросети и другие полезные опции — например, счётчик калорий. Кроме того, представленный вид обучения ИИ может использоваться для любой задачи, которая требует прогнозирования структурированного текста на основе анализа изображения. 

    Дата тестового запуска алгоритма для пользователей Instagram не объявлена.

    ^ Наверх