Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    В Huawei оценили ущерб от американских санкций.

    Стало известно о первых реальных последствиях введения американский санкций против компании Huawei. До этого разные фирмы прекращали и восстанавливали отношения с китайским гигантом, но теперь появились конкретные цифры предполагаемых убытков корпорации. Также глава Huawei рассказал об ожидаемых финансовых потерях из-за торговой войны между США и Китаем.

    По данным Bloomberg, полученных от анонимных источников, в Huawei ожидают падения международных продаж смартфонов примерно 40-60%. Внутри компании якобы уже готовятся к тому, что в этом году будет продано на 40-60 миллионов устройств меньше запланированного. Для сравнения, в 2018 году производитель отгрузил 200 миллионов гаджетов. 

    Также появилась информация, что Huawei рассматривает возможность прекращения поставок флагманской линейки HONOR 20 в Европе, если продажи будут недостаточно высокими. Правда, представители HONOR опровергли эту информацию, заявив о готовности к запуску новых устройств в Великобритании 21 июня. В компании отметили, что на этом рынке продажи пока не пострадали.

    Другие источники сообщают, что Huawei намерена захватить до 50% китайского рынка смартфонов, чтобы компенсировать ожидаемое падение международных продаж. По данным Counterpoint Research, в первом квартале 2019-го доля Huawei и HONOR на китайском рынке достигла 34% — на 12% больше в сравнении с первым кварталом 2018 года. 

    Прокомментировал ситуацию и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй. По его словам, из-за санкций США в ближайшие два года они заработают на 30 миллиардов долларов меньше ожидаемой суммы. Сейчас в компании ожидают получить в следующие два года порядка 100 миллиардов. Для сравнения, в 2018-м выручка Huawei составила 105 миллиардов долларов. Жэнь Чжэнфэй отметил, что проблемными будут только два ближайших года, а уже в 2021-м они намерены «возродиться».

    ^ Наверх