Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Facebook с партнёрами представили криптовалюту Libra — она появится в WhatsApp и Messenger.

    Для её развития создан консорциум с участием Visa, Stripe, PayPal и других.

    Facebook с партнёрами анонсировали запуск криптовалюты Libra — он намечен на первую половину 2020 года. Развитием проекта займётся консорциум, в который войдут финансовые и технологические компании. 

    Как использовать Libra 
    Для использования криптовалюты Facebook представила кошелёк Calibra и открыла приём заявок на его тестирование. Он будет интегрирован в Messenger и WhatsApp. Соцсеть рассчитывает использовать Calibra для денежных операций во всех своих проектах — например, для покупок в Instagram.

    Facebook рассчитывает, что пользователи не будут платить комиссию за использование Libra, а для организаций, принимающих платежи, будет предусмотрена «очень маленькая комиссия», отмечает CNBC. 

    Создатели Calibra рассчитывают, что покупать Libra можно будет через приложение кошелька с помощью с банковских счетов или через физические точки, которые могут открыть партнёры, за наличные средства. Для её использования нужно будет пройти процедуру идентификации. 

    Facebook утверждает, что данные с Calibra не будут использоваться для таргетирования рекламы, а сотрудники, которые занимаются проектом, отделены от остальных структур компании. Глава Calibra Дэвид Маркус отметил, что если пользователи не доверяют Facebook, то они смогут воспользоваться другими кошельками для криптовалюты. 

    Кто управляет Libra 
    Libra будет привязана к реальным активам, среди которых будут банковские депозиты и ценные госбумаги, указывает Reuters. Несмотря на то, что цена криптовалюты может не всегда совпадать с реальными активами, это должно дать инвесторам уверенность в том, что они смогут конвертировать Libra в реальную валюту.

    Управлением Libra будет заниматься закрытая группа организаций — это отличается от децентрализованного биткоина. При этом код блокчейна будет опубликован в открытом доступе, что позволит сторонним компаниям создавать приложения для него. 

    В управляющий консорциум, который базируется в Женеве, уже вошли Mastercard, Visa, Spotify, PayPal, eBay, Uber и оператор Vodafone, а также венчурные компании Andreessen Horowitz и Thrive Capital. Также в него включены четыре блокчейн-компании — Anchorage, Bison Trails, Coinbase и Xapo Holdings. 

    Каждый участник за исключением некоммерческих организаций внесёт в проект как минимум $10 млн. К моменту запуска криптовалюты консорциум планирует набрать около 100 участников. 

    Идея Libra в том, чтобы охватить людей, которые не имеют доступа к финансовым сервисам и цифровым банкам, говорит Маркус. По его оценкам, это около 1,7 млрд человек.

     

    ^ Наверх