Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    5 неудачников, ставших миллиардерами

    1. Билл Гейтс

      Основатель компании Microsoft. Состояние оценивается 96,4 млрд. долларов.

      Неудача: Его первая компания называлась Traf-O-Data и ее целью было читать данные со счетчиков возле дорог с интенсивным движением и создавать отчеты для дорожных служб. Таким образом, они хотели оптимизировать потоки машин и избежать появления пробок.

      Их первое устройство называлось Traf-O-Data 8008, оно умело считать проезжающие машины и обрабатывать полученные данные. Фирма сначала пыталась продать свои услуги местной администрации, но свою первую презентацию они завалили, потому что «устройство толком не работало», вспоминал Гейтс.

     

    2. Ник Вудман

    Создатель компании "GoPro". Состояние оценивается в 2 млрд. долларов.

    Неудачи: Сначала он создал сайт электронной торговли, специализирующийся на очень дешевой электронике. Компания так и не получила никакой прибыли, поэтому она была быстро закрыта. Это не остановило будущего миллиардера, так что в 1999 году он создал FunBug — компанию интернет-маркетинга.

    На сайте компании пользователи имели возможность выиграть денежные призы в обмен на участие в тотализаторе. Ему даже удалось привлечь $ 3,9 миллиона финансирования от различных инвесторов. Компания вроде бы была на подъеме, но в 2001 году Ник был вынужден признать неудачу еще раз. Он был не в состоянии обеспечить нормальное функционирование своей компании и потерял не только все свои деньги, но и вложения инвесторов.

    3. Джеймс Дайсон

    Известный английский изобретатель и индустриальный дизайнер, основатель и глава компании Dyson. В его активе такие разнообразные изобретения как специальное судно известное под названием «морской грузовик», циклонический пылесос G-Force, электродвигатель с цифровым управлением, сушка для рук и так далее. В настоящее время состояние оценивается в 5,2 млрд. долларов

    Неудача: При создании своего пылесоса сэр Джеймс Дайсон создал 5127 прототипов, которые могли бы считаться «неудачными попытками». Он провел 15 лет, совершенствуя свой продукт, прежде чем презентовать его на рынок в 1993 году

    4. Ричард Брэнсон

    Основатель компании Virgin. Состояние оценивается в 4,9 млрд. долларов

    Неудачи: Если бы встретили Брэнсона в юности, вы не не поставили бы и цента на то, что он добьется успеха. Ему плохо давалось чтение и математические навыки, в 16 лет он оставил среднюю школу так и не доучившись. Не совсем подходящий набор качеств для будущего миллиардера.

    Его первая попытка бизнеса — издание студенческого журнала, который он начал, когда ему было 16 лет — имела проблемы с правоохранительными органами. Ричард чуть не отправился в тюрьму за публикацию рекламы средства от венерических заболеваний в журнале.

    Вы думаете это все? О нет, Ричард не останавливается на достигнутом! В 1971 году Брэнсон был арестован и обвинен в продаже в магазинах Virgin записей, которые декларировались как экспортные товары. Он урегулировал судебное дело с Таможней Англии и Акцизным управлением договорённостью об уплате неоплаченной пошлины и штрафов. Мать Брэнсона перезаложила семейный дом, чтобы помочь уплатить взыскиваемые суммы.

    5. Стив Джобс

    Основатель компании Apple. Состояние оценивается в 10,2 млрд. долларов

    Неудачи: Многие помнят только о тех устройствах Apple, которые вознесли эту фирму на вершину. Но далеко не все вспоминают про посредственные, странные или откровенно провальные проекты этой фирмы. Lisa, Macintosh Portable, MessagePad, PowerBook Duo, Pippin — вам что-то говорят эти названия? А это все не слишком удачные разработки яблочной компании, которые даже чуть не привели ее к полному краху. В результате случился всем известный факт биографии Джобса, когда его выгнали из компании, которую он возглавлял.

    ^ Наверх