Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Конфликт Тимати и L`One

    "Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после". Исполнитель продолжает надеяться на возвращение имени и заявляет, что контракт с Black Star противоречит законам РФ 

    "Всем привет. В начале я бы хотел выразить слова благодарности всем, кто меня поддерживает. Моей семье, друзьям, коллегам, журналистам, редакторам радио и тв, моим слушателям и просто неравнодушным мне людям. Я не перестаю улыбаться от ваших звонков, сообщений, желания помочь и комментариев под предыдущим постом. Ощущать вашу поддержку абсолютно ни с чем не сравнимые чувства. Спасибо! В продолжении темы. Я безусловно совершил большую ошибку, подписав договор именно в такой форме и без консультации юристов. Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Вопрос устных договоренностей и человеческих отношений давайте оставим за скобками. 

    Не обладая юридической грамотностью, я не смог, к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п. 1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Или пункт, по которому я был обязан передавать, еще даже не написанные песни(будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что также противоречит ГК РФ. И таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты. 

    Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после. Отчуждение псевдонима невозможно, так как к псевдониму применяются общие положения законодательства об имени (п. 1 ст. 19 Гражданского кодекса РФ). Вследствие этого, как и имя гражданина, которое в соответствии с п. 1 ст. 150 Гражданского кодекса РФ отнесено к нематериальным благам, псевдоним является неотчуждаемым и не может передаваться по сделке или переходить к другому лицу по иным основаниям. Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним. 

    И наконец, в этом процессе есть еще один важный момент для меня. Пусть это звучит, как утопия. Пусть это может прозвучать достаточно пафосно. Но этим делом и привлечением общественного резонанса я хочу попытаться исправить положение дел в нашей стране в Авторском Праве. Во-первых: на мой взгляд артист, являющийся автором своих песен(ему их не написали) должен иметь право петь их всю свою жизнь. Во-вторых: сколько артистов в свое время подписали по незнанию кабальные договоры и теперь теряют время, а позже нервы и здоровье. Любые договорные отношения по Авторскому праву(из-за сложности толкования) должны подписываться в сопровождении юристов с обоих сторон. 

    Всем молодым артистам, которые мечтают о карьере и артистам, которые уже на лейбле, мой совет - нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Иначе следующими можете оказаться вы. Ну а я продолжаю верить в мечту. Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый. А все мои размышления по поводу законности подписанных бумаг подтвердит или не подтвердит суд. Спасибо. На связи. Ваш Леван Горозия."

    ^ Наверх