Собщение администрации
EnglishFrenchGermanRussian
  • Последние статьи от администрации
  • Рейтинг самых продаваемых товаров в России 10 Самых Интересных Фактов о Тайском боксе100 лучших мотивирующих цитат великих людейYAT ITYAT КиберспортFacebook разрабатывает прибор для «чтения мыслей»КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯПравославная выставка-ярмарка во ВладимиреАлексей Олейник потерпел поражение нокаутом от американца Уолта Харриса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC)Как составить бизнес-планЧто такое Виджет и его функции?Как найти спонсора?Вперёд БОЙЦЫ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ НОМИНИРОВАН НА ПРЕМИЮ «ЧЕЛОВЕК ГОДА» ЖУРНАЛОМ GQ RUSSIAБиткоин резко упал, возможно из-за LibraСериалы для предпринимателей100 бизнес-идей, отсортированные по размеру стартовых инвестиций. В России готовят отечественный аналог «Википедии»: все подробности проекта«Валенсия» официально подписала игрока сборной России ЧерышеваПлатёжным системам предпишут «жить» по законам14-летний школьник создал копию Краснодара в Minecraft Рисованные афиши современных фильмов кинотеатра в городе КамышинОснователь Amazon Джефф Безос официально развёлся со своей женой. Власти подготовились к созданию российского конкурента «Википедии» Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года Поддельные товары в РоссииНовости спортаВ сериале "Последние цари" от NETFLIX показали мавзолей на Красной площади - за 19 лет до смерти Ленина Телескоп НАСА открыл черную дыру, вращающуюся почти со скоростью света «Вертолеты России» запустят авиатакси в Москве и Подмосковье после 2025 годаРоспотребнадзор рассмотрит возможность запрета мобильных телефонов в школах

    Талант или труд?

    Умения, которые даны от природы, или упорная ежедневная работа – что из этого является главным фактором на пути к успеху? Можно ли добиться успеха благодаря лишь одному таланту, но не делая ничего? Возможно ли отсутствие таланта компенсировать постоянной работой над собой? Давайте попробуем разобраться.

    Одного таланта определенно недостаточно. Существует множество примеров того, как люди, которые с самого раннего возраста считались будущими суперзвездами, на своем примере показали, что одного таланта без работы над ним недостаточно. После первых успехов они считают, что уже всего достигли, перестают работать над собой и их уровень в лучшем случае падает ниже среднего или вовсе падают так низко, что потом не могут вернуться при всем их желании.

    Футболист Марио Балотелли, считавшийся одним из лучших нападающих своего поколения, после того, как в 21 год вывел Италию в финал Чемпионата Европы 2012, посчитал, что всего добился, бросил работать и сейчас играет в середняке чемпионата Франции. Фигуристка Аделина Сотникова после победы на Олимпиаде в 2014 году, стала больше обращать внимание на «ледовые шоу», а не на тренировки и стремление к новым победам. Кто такая Аделина Сотникова могут вспомнить только те, кто смотрел олимпиаду или те, кто непосредственно связан или увлекается фигурным катанием. Одним из самых ярких примеров человека, загубившего свой талант, является Маколей Калкин. Фильмы «Один дома» и «Один дома 2» сделали из ребенка без преувеличения звезду мирового уровня и казалось, что перед этим парнем открыты все вершины. Однако мальчик вырос, связался с алкоголем, наркотиками и совершенно забыл, кто он, что у него получается лучше всего и благодаря чему он стал знаменит. И о нем все забыли. Все эти примеры показывают, что на одном лишь таланте далеко не уедешь. И подобных примеров можно привести еще множество.

    Однако есть и другая сторона медали. Упорная работа не поможет при полном отсутствии способностей к тому или иному делу. Этому есть тоже множество примеров. Из училищ каждый год выпускаются сотни актеров и режиссеров, которые не могут реализовать себя. Хоть они являлись отличниками во время обучения, они не могут показать большего, чем то, чему их научили. Из спортивных академий уходят никому не нужные спортсмены, потому что у них просто не получается в том или ином виде спорта. Поэтому, все-таки, талант, хотя бы минимальный, тоже необходим.

    Есть два человека. Оба футболисты. Один из них показал, как свой огромный талант превратить в эквивалентный ему успех, а другой, как имея минимальный талант и прилагая сверхчеловеческие усилия при работе, добиться не менее впечатляющих успехов. Оба они являются современниками. Один с самого детства считался сверхталантом и благодаря работе на тренировках (хоть и признаться не всегда самых качественных, вспоминается сразу то фото с ложкой во рту) сумел не потерять свои способности и 4 раза выиграл со своим клубом Лигу Чемпионов - главный клубный турнир Европы и вывел свою сборную в финал чемпионата мира. Другой благодаря каждодневной, практически маниакальной работе показал, что можно выйти на не менее впечатляющий уровень. Он 5 раз, три из которых подряд, со своими командами брал Лигу Чемпионом и сенсационно выиграл со сборной Чемпионат Европы. Их имена – Лионель Месси и Криштиану Роналду. Они по праву считаются лучшими футболистами современности, а некоторые считают, что их уже можно назвать лучшими футболистами и за всю историю.

    Эти два примера показывают, что выбрать между талантом и трудом что-то одно не получится. Оба они важны и без одного из этих «компонентов» пряд ли что получится. Для достижения успеха нехватка таланта, должна компенсироваться упорной работой, так же как и талант не должен быть заброшен и его нужно поддерживать и развивать при помощи труда.

    ^ Наверх